8 (3022) 31-11-82 8 (3022) 31-12-23 ONDchita@yandex.ru г. Чита, ул. Верхоленская, 1

ЛЕТО ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Август наступил и психологи Забайкальского краевого наркологического диспансера продолжают проводить с детьми профилактическую работу.

Специалисты Забайкальского краевого наркологического диспансера на протяжении всего лета регулярно выезжают в детские оздоровительные и спортивные лагеря. С первых дней августа такой площадкой для работы стал лагерь «Серебряный бор». На встречах дети задают разные вопросы, например: «При каких обстоятельствах можно попасть на учет к наркологу и как отказаться, если тебе предлагают употребить алкоголь в компании?». При этом подростки все чаще рассказывают о том, что считают привлекательными такие качества, как трезвость и умение отказаться от употребления психоактивных веществ, а также способность влиять на других не поддаваться пагубным привычкам.

Психолог Светлана Ахмедова считает, что такая работа с детьми и подростками помимо профилактики, которая, безусловно, дает свои положительные плоды, влечет за собой и другие плюсы. Поскольку в такой работе принимают участие специалисты из других организаций, таких как центр медицинской профилактики, центр СПИД, то подобное взаимодействие помогает предотвратить эмоциональное выгорание, помогает обменяться опытом. Кроме того, общение с коллегами всегда хорошо сказывается на работе и хочется дальше трудиться в своей сфере.

Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру

 

 

 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 

Опросник

Вы курите?

Часто ли Вы употребляете алкогольные напитки?

Какие наркотики или другие одурманивающие вещества Вы пробовали?



посмотреть результаты всех опросов