8 (3022) 31-11-82 8 (3022) 31-12-23 ONDchita@yandex.ru г. Чита, ул. Верхоленская, 1

24 мая 2013 года состоялось заседание Антинаркотической комиссии в Забайкальском крае

24 мая 2013 года в здании Краевой администрации состоялось очередное заседание Антинаркотической комиссии в Забайкальском крае под председательством начальника Управления ФСКН России по Забайкальскому краю, генерал-майора полиции С.И. Титова. На комиссии присутствовал представитель аппарата Государственного антинаркотического комитета Управления по Сибирскому федеральному округу, полковник полиции С.Г. Ёлгин. От Министерства здравоохранения Забайкальского края в заседании комиссии приняли участие заместитель руководителя министерства по стратегическому планированию С.Н. Чабан,  главный врач ГУЗ КНД О.П. Дубинин.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. О состоянии работы по организации деятельности педагогов и специалистов учреждений образования в вопросах организации первичной профилактики наркомании и оказания помощи обучающимся «группы риска». Директор общеобразовательной кадетской школы-интернат Е.А. Верхотурова остановилась на основных направлениях работы с учащимися, родителями, педагогами по профилактике употребления психоактивных веществ. 

2. О мерах по оказанию поддержки деятельности негосударственных реабилитационных центров для наркозависимых лиц, разработке и совершенствовании программ, направленных на реабилитацию и ресоциализацию граждан, прошедших курс лечения от наркотической зависимости, включая лиц, отбывших наказание в местах лишения свободы. И.о. начальника Управления по внутренней политике Губернатора Забайкальского края В.И. Подойницына в своем выступлении отметила, что основной проблемой в реабилитации и ресоциализации зависимых лиц является вопрос о финансировании реабилитационного центра и взаимодействии различных ведомств и общественных организаций с целью создания государственно-общественного (частного) партнерства.

3. Организация работы по противодействию проникновения наркотических веществ на территорию учреждений уголовно-исполнительной системы со стороны сотрудников частных охранных предприятий.

По итогам заседания АНК С.Г. Ёлгин дал положительную оценку деятельности антинаркотической комиссии, поставил ряд конкретных задач в сфере профилактики, лечения, реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц.  

Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 

Опросник

Вы курите?

Часто ли Вы употребляете алкогольные напитки?

Какие наркотики или другие одурманивающие вещества Вы пробовали?



посмотреть результаты всех опросов