8 (3022) 31-11-82 8 (3022) 31-12-23 ONDchita@yandex.ru г. Чита, ул. Верхоленская, 1

ГЕРОИ ДНЯ – МЕДСЕСТРЫ

В Забайкальском краевом наркологическом диспансере отметили Международный день медицинской сестры.

    Этот праздник, учрежденный когда-то в День Рождения знаменитой сестры милосердия Флоренс Найтингейл, в диспансере давно стал традиционным. А в этом году профессиональный праздник отмечали еще и в преддверии другого 9 Мая.

   - С каждым годом наш корпус медицинских сестер становится все крепче и сплоченнее, - отметил Олег Дубинин, главный врач Забайкальского краевого наркологического диспансера, поздравляя своих сотрудниц. Растет ваша подготовка и это нас очень радует. Вы самые первые помощники врача и именно вы находитесь на рубеже при оказании помощи нашим больным. И я желаю вам достойно нести звание медицинской сестры!

Теплые слова и пожелания в адрес героев дня сказали Анна Лобанова, заместитель главного врача диспансера, заведующие отделениями Татьяна Нечаева и Ольга Барышева и Алина Новикова, главная медицинская сестра диспансера.

   - От всей души желаю вам не разочароваться в вашей профессии, - пожелала Анна Лобанова. В нашей отрасли наркологии и психиатрии никогда не обесценятся умения сострадать, сопереживать, а также милосердие и доброжелательность. Как-то я участвовала в одном судебном процессе. Иск против диспансера подал пациент, который требовал выдать ему справку. А заболевание по нашему профилю мы диагностировали. И вот в ходе судебного разбирательства он сказал, что наш доктор с ним очень жестко разговаривал. Не жестоко, не грубо, а именно жестко, и это он сам подчеркнул. И судья его спросила, а изменилось ли его поведение после того разговора? Пациент ответил да. Он сказал, что понимал, что в его жизни что-то происходит не так и не то, но никак не мог решиться изменить свое поведение. И только разговор с врачом, жесткий и откровенный, заставил его задуматься и принять правильное решение. И я желаю вам, чтобы вы помнили: умение проводить нужные манипуляции это еще не все. Вы, как и врачи, лечите словом и добрым отношением.

Самая главная среди медсестер Алина Новикова своих коллег поздравила стихами собственного сочинения. И, конечно же, творчество получило заслуженное одобрение и поддержку соратниц.

    Ну и какой же праздник без наград. Больше двадцати специалистов среднего звена диспансера получили Почетные грамоты Министерства здравоохранения Забайкальского края, главного врача Забайкальского краевого наркологического диспансера и Благодарность главного врача диспансера. Но на этом праздник не закончился.

   Ежегодно специалисты среднего звена всех отделений соревнуются между собой за звание чудо-мастериц. В прошлом году сестрички изощрялись в изготовлении салатов, а в этом на суд жюри представили торты. И они впечатлили: и состав, и внешнее оформление, которое, к слову, было выдержано в медицинской тематике, и вкусовые качества были на высоте. В итоге в номинации Первый всегда первый завоевали кулинарные мастерицы первого отделения, Ягодка моя - второго, а искусницы из отделения медицинской реабилитации заслужили приз в номинации Лакомый кусочек.

   Музыкальную программу открыл джаз-бэнд Blues Time Забайкальской краевой филармонии. Артисты исполнили популярные джазовые композиции, чем приятно украсили праздник. А затем эстафету подхватили реабилитанты отделения. И, конечно же, не обошлось без выступления кукол. В гости в этот раз пришел кукольный психотерапевт Дмитрий Анатольевич со своими пациентами Буратино, Красной Шапочкой, Змеем Горынычем, Чебурашкой и Кощеем Бессмертным. История сказочных героев закончилась благополучно всем помог и излечил добрый доктор Дмитрий Анатольевич.

   Рассмешили аудиторию заглянувшие на огонек две старушки со своими частушками. Шуточные песенки, конечно же, были посвящены медсестричкам. А медсестрички, конечно же, и посмеялись, и порадовались. Ведь в этот день все было только для них.

Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру

 

 

 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 

Опросник

Вы курите?

Часто ли Вы употребляете алкогольные напитки?

Какие наркотики или другие одурманивающие вещества Вы пробовали?



посмотреть результаты всех опросов