8 (3022) 31-11-82 8 (3022) 31-12-23 ONDchita@yandex.ru г. Чита, ул. Верхоленская, 1

Дарили тепло, смех и радость

Пациенты отделения медицинской реабилитации Забайкальского краевого наркологического диспансера завоевывают новые площадки.

 

Продолжая марафон празднования Международного Дня пожилого человека, творческий коллектив пациентов отделения выступил с концертом в Забайкальском краевом клиническом госпитале для ветеранов войн. Реабилитанты приехали поздравить убеленных сединами тружеников, и наверняка запомнились всем, кто пришел посмотреть их выступление.

Выход в свет с концертом – это своего рода восстановительная терапия, которая должна помочь реабилитантам не только социализироваться, но и почувствовать свою нужность, осознать, что они способны радовать и научиться самим радоваться в ответ.

- Доча, подскажи, а что за коллектив сейчас выступает? – выслушав ответ, дедушка в синей футболке уважительно поддакнул и заметил – Вот молодцы! И поют, и танцуют, и трезвые ведь все какие!

Сидящие рядом дружно закивали и начали аплодировать – закончился очередной номер – девушки в белых футболках и парни в ярких шляпах исполнили танец под известный шлягер 80-х. Кстати, танцевальное мастерство ребят с каждым их выступлением повышается – не зря в программу реабилитации включили в свое время хореографию.

Насмешил ветеранов задорный номер старушек-веселушек, которые лихо крутили «колесо», ходили на руках и садились на шпагат.

Частушки и стихи собственного сочинения также пришлись по душе собравшимся. Порадовало их и выступление кукольного театра. Спектакль о том, как злыдень в лице Соловья-Разбойника столкнул с пути праведного Незнайку и Чиполино, заставив их пить и курить, оказался весьма злободневным. Но как у любой сказки конец у этой истории был счастливым. Выручили незадачливых друзей умница-Мальвина и Дед Матвей со своей волшебной щукой.

На прощание ребята спели песню «Мы желаем счастья вам» и на счастье же вручили всем присутствующим маленькие сувениры, сделанные своими руками.

- Какие же они молодцы, за ум взялись! – проговорила бабушка с короткой стрижкой вслед покинувшим сцену реабилитантам. – Пусть же с умом и живут!

Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру

        

         

 

 

 

 

 
 

Опросник

Вы курите?

Часто ли Вы употребляете алкогольные напитки?

Какие наркотики или другие одурманивающие вещества Вы пробовали?



посмотреть результаты всех опросов